Makan adalah salah satu kebutuhan kita sehari-hari. Biasanya untuk makan, kita memerlukan lauk untuk mendampingi asupan gizi kita ya.
Lauk pun beragam macam ada yang dari tumbuhan hingga hewan, salah satunya Ayam. Tentu kamu pernah dong makan ayam goreng, ayam bakar, atau apapun itu?
Rasanya tentu sangat lezat kan? Namun tau nggak sih kamu? Ternyata ada loh bagian tubuh ayam yang sebaiknya tidak terlalu sering untuk kita konsumsi.
Mau tau apa aja? Yuk, kepoin aja artikel ini. Meski Lezat, Jangan Makan Bagian Tubuh Ayam Ini!
1. Kepala
Makan kepala ayam goreng memang rasanya nikmat ya. Apalagi jika digoreng krispi, duh.. nikmat banget pasti. Eits, tapi kamu jangan terlalu sering memakan kepala ayam ya.
Karena nyatanya beberapa peternak ayam menyuntikkan zat-zat kimia yang mengandung logam ke dalam ayam. Jika terlalu lama, maka zat logam tersebut akan mengendap di bagian otak ayam.
Semakin tua usia ayam, maka semakin banyak pula zat logam yang terkandung di otaknya. Tentu hal tersebut dapat berbahaya bagi kesehatan tubuh kita.
2. Leher
Jika kamu memakan kepala ayam, tentu nggak lengkap jika tidak memakan lehernya ya. Nah, ternyata memakan leher ayam terlalu banyak juga bisa menimbulkan penyakit loh.
Karena di leher ayam terdapat kelenjar getah bening guys. Getah bening pada leher ayam biasanya berupa benjolan kecil, yang berfungsi untuk mencegah penyakit masuk ke ayam. Tentunya bagian ini lah yang kaya akan kuman dan bakteri jahat.
3. Ceker
Makan seblak ceker, atau sop ceker? Duh, pasti enak banget rasanya ya. Namun ternyata, memakan ceker terlalu berlebihan juga tidak baik loh.
Karena peternak ayam di zaman sekarang sering pula menyuntikkan zat kimia melalui ceker. Terlebih untuk kaum hawa, terlalu sering memakan ceker dapat menyebabkan penyakit kista, kanker rahim, kanker serviks, dan kanker payudara.
4. Brutu
Brutu atau bokong ayam adalah salah satu bagian yang terdapat kelenjar getah bening di dalamnya. Di dalam kelenjar tersebut terdapat Makrofag.
Jika kamu memakan kepala ayam, tentu nggak lengkap jika tidak memakan lehernya ya. Nah, ternyata memakan leher ayam terlalu banyak juga bisa menimbulkan penyakit loh.
Karena di leher ayam terdapat kelenjar getah bening guys. Getah bening pada leher ayam biasanya berupa benjolan kecil, yang berfungsi untuk mencegah penyakit masuk ke ayam. Tentunya bagian ini lah yang kaya akan kuman dan bakteri jahat.
3. Ceker
Makan seblak ceker, atau sop ceker? Duh, pasti enak banget rasanya ya. Namun ternyata, memakan ceker terlalu berlebihan juga tidak baik loh.
Karena peternak ayam di zaman sekarang sering pula menyuntikkan zat kimia melalui ceker. Terlebih untuk kaum hawa, terlalu sering memakan ceker dapat menyebabkan penyakit kista, kanker rahim, kanker serviks, dan kanker payudara.
4. Brutu
Brutu atau bokong ayam adalah salah satu bagian yang terdapat kelenjar getah bening di dalamnya. Di dalam kelenjar tersebut terdapat Makrofag.
BACA HALAMAN SELANJUTNYA
Loading...
Loading...
Penyebab Kanker !!! Ternyata Bagian Tubuh Ayam Ini Seharusnya Tidak di Makan, Namun Malah Banyak Yang Suka
4/
5
Oleh
Admin SEO