Dari dulu sampai kini, yang kita tahu nangka hanya bisa dinikmati buahnya saja. Sebab, buahnya bisa dijadikan cemilan semacam keripik.
Namun apa kalian tahu kalau sebenarnya nangka enggak hanya bisa dinikmati bagian buahnya saja lho. Ada bagian lain yang bisa dikonsumsi juga.
Adalah biji nangka. Yap, bagian nangka yang sering kali kita buang ini ternyata dapat dikonsumsi juga Sahabat Boombastis.
Tapi tentunya harus melalu proses pengolahan terlebih dahulu. Biji nangka ini memiliki segudang manfaat di baliknya. Jadi, jangan dibuang dulu kalau kalian punya bagian buah nangka yang sering disepelekan satu ini.
1. Biji Nangka Banyak Manfaat
Khasiat yang bisa kita dapatkan dari biji nangka adalah bisa mencegah anemia. Nah, biji nangka ini bisa menangkal anemia dikarenakan di dalamnya terdapat zat besi yang berfungsi untuk memproduksi sel-sel darah merah dalam tubuh.
Sehingga kalian tak perlu lagi deh membeli vitamin penambah darah yang harganya mahal. Untuk manfaat selanjutnya adalah dapat menyehatkan mata juga lho Sahabat Boombastis.
Usut punya usut, ternyata bagian dari buah nangka ini mengandung vitamin A. Oleh karena itu, biji nangka dipercaya dapat menjadi penyehat sekaligus vitamin untuk mata juga.
Jadi kalian enggak perlu khawatir lagi terkena penyakit mata kalau sudah mengonsumsi biji nangka ini.
BACA HALAMAN SELANJUTNYA
Loading...
Loading...
Biji Nangka, Bagian yang Sering Dibuang Namun Punya Manfaat Tak Terduga
4/
5
Oleh
Admin SEO